Гастрономические вечера. 1,2 и 3 апреля.

24/03/2015

Гастрономические вечера со знаменитым шеф-поваром Osteria Tenuta Cantagallo Давидом Бонуччи (David Bonucci) и, уже ставшим знаменитостью в нашем городе, виноделом Дарио Пиерацуоли (Dario Pierazzuoli) – это незабываемое сочетание тщательно отобранных блюд и изысканных напитков.
Традиционные вкусы и ароматы Италии в авторской интерпретации Давида Бонуччи создадут волнительное ощущение встречи с великолепной Тосканой.

Дарио Пиерацуоли представит напитки, созданные его семьёй в Tenuta Cantagallo. tenutacantagallo.it/ru

Страсть к виноделию, уважение местных традиций и любовь к родной земле — то, во что верит семья Пиерацуоли. Их фермерские владения и предприятия в Монтальбано, родном городе Леонардо даВинчи, простираются на 180 га и заняты не только виноградниками, но и оливковыми рощами и старинными лесами. Здесь делают вино, оливковое масло, мёд. На виноградниках фермы, название которой переводится как «Поющий петух», растет местный сорт винограда «санджовезе», французские «каберне-совиньон» и «сира». Ягоды оставляют на лозе вплоть до октября, чтобы вобрать тепло последних лучей осеннего солнца. Созданное по принципу «одна бутылка с лозы», вино от Пиерацуоли обладает удивительным вкусом, оценить которое в полной мере можно будет на наших гастрономических вечерах.

Гастрономические вечера состоятся 1, 2, 3 апреля в 19:00 в кафе «БУФЕТ» (ул. Гагарина, 16А).

 ____________________________________________________________

 Предварительная запись,
дополнительная информация о мероприятии
и покупке билетов по телефонам:

 +7 903 358 12 92   Алексей

+7 903 345 66 32   Юлия

 ____________________________________________________________

 М  Е  Н  Ю

1 апреля

• Хлеб, фаршированный печёночным пате с Винсанто и тосканской ветчиной

• «Папа аль помодоро» с подложкой из рикотты

• Рулет из кролика с печенью и яблоками

• «Кростата» с виноградным джемом

2 апреля

• Тунец из Кьянти c приправами и овощами в оливковом масле

• «Тортелли» из картофеля с рагу из говядины

• «Пепозо» с картофельным пюре

• Шоколадный брикет с вареньем из Винсанто

3 апреля

• «Риболлита» — с суфле из чёрной капусты

• «Кикке» с рагу из «сальсиччи» и грибов

• Медальон из свинины с беконом и яблочным соусом

• Мусс из маскарпоне и Винсанто с «кантуччини»

____________________________________________________________

Словарь:

* «Винсанто» — итальянское десертное вино
* «Папа аль помодоро» — тосканский томатный суп
* «Кростата» — итальянский пирог из песочного теста
* «Тортелли» — итальянские пельмени из пресного теста
*«Пепозо» — тосканское блюдо из говядины, тушёной в красном вине
* «Риболлита» — густой итальянский овощной суп
* «Кикке» — маленькие ньокки (клёцки)
* «Сальсичча» — разновидность салями